首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

动真格!春运期间,青田将严把道路“安全关”

丽水网 - 来源: 青田传媒  2020-01-14 08:51
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  2020年春运大幕已经拉开

  从1月10日开始,2月18日结束

  为期40天

  春运期间的交通安全

  一直是大家十分关注的问题

  今年的春运,青田县交警大队

  为保障大家的出行安全

  严查过往营运客车、危化品运输车

  来看看~

  连日来,青田县交警大队依托船寮春运检查站,对过往营运客车、危化品运输车逐车检查、登记,全力营造“平安道路万里行、和谐春运团圆情”的浓厚氛围,确保春运工作有序进行。

  在船寮春运检查站,执勤民警对过境“两客一危”等重点车辆采取“逢车必查、逢违必纠、逐车登记”的方式,严格落实“六必查”制度,对各类严重交通违法行为,一律实行“零容忍”,预防和减少道路交通事故发生。

  青田县交警大队工作人员介绍,春运期间,将部署机动警力对农村道路的巡逻管控,并充分利用科技信息手段,将逾期未检验、违法未处理的重点车辆录入缉查布控系统,并对大中型客运车辆以及缉查布控系统报警的其他7座以上客运车辆、危化品运输车、群众举报等有违法嫌疑的车辆,实行逢车必查、逐车检查。

  此外,执勤民警对驾驶机动车不按规定系安全带,驾乘摩托车、电动车不按规定戴头盔、超速、酒后驾驶等严重交通违法行为进行严厉查处。

  青田交警提醒

  1驾驶员要提前了解路况,合理选择出行时间、路线和出行方式,避开出行高峰、易堵路段,谨慎驾驶。

  2自驾返乡一定不要疲劳驾驶、不要酒驾、不要超速,前后排乘坐人员都必须系好安全带,要按照行驶证上规定的荷载人数乘车。

  3市民乘坐客车时,一定要在正规车站购票,乘坐正规营运客车。

  当你行车在路上

  请将安全记在心中

  把平安握在手中

  平安到家是回家过节的首要目标

  (来源:青田传媒集团 作者:徐佳佩 陈肖波)







 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: