首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

景宁县总工会开展“进企入户”大走访活动

丽水网 - 来源: 景宁新闻网  2020-01-14 09:50
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  连日来,景宁县总工会开展“进企入户”大走访活动,实现所有建档困难职工入户走访全覆盖。

  景宁县总工会一行每到一户,实地查看困难职工的居住、生活环境,与他们面对面亲切交谈,详细了解困难职工家庭的家人健康状况、经济收入、就业、子女上学、致困原因等情况。同时认真倾听困难职工心声,并鼓励他们保持乐观积极的生活态度,坚定信心,努力解困脱困。

  据统计,2019年共帮扶61户困难职工,发放帮扶资金25.62万元。其中,27户困难职工子女符合金秋助学政策,发放助学金10.34万元;34户困难职工发放帮扶资金15.28万元。

  “此次活动不仅拉近了工会干部与困难职工的距离,更让广大职工特别是困难职工真真切切地感受到了‘娘家人’的温暖。”景宁县总工会相关负责人表示,下阶段,景宁县总工会将切实加强对贫困户的联系帮扶,及时了解贫困职工诉求,将帮扶工作做实做细,最大限度地为职工办好事办实事。

  (来源:畲乡报 作者:商艺珊)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: