首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

餐饮监管有新招 松阳县市场监管局打分评榜促食安

丽水网 - 来源: 松阳新闻网  2020-01-14 09:55
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “你们都没有戴口罩,要赶紧采购起来,根据要求,这是需要扣分的。”连日来,松阳县市场监督管理局大东坝所对区域内的早餐店进行检查。与以往不同的是,此次检查,工作人员手中多了一张《餐饮日常监督检查分值表》。

  餐饮店与人们的生活息息相关,然而因其数量多、品类复杂等特点,管理起来难度较大。为有效缓解餐饮监管难题, 1月初,松阳县市场监督管理局制定餐饮评分标准,将分值管理手段纳入日常餐饮监管,并在全市率先实行。

  据悉,分值表里面有5大检查项目,还有一个加分项目。五大检查项目主要分为主体责任、场所及设施、制作加工、采购储存以及专间管理,其中每个检查项目又细化分为4至6个小点。有了这张表,不仅工作人员在日常检查中能有更明确的标准依据,店主也能够根据表格内容进行自查自纠,及时整改。

  除了大东坝所,松阳县市场监督管理局日前对全县早餐店都开展了集中专项检查。西屏、古市、象溪、大东坝、城郊等市场监督管理所,分片区进行随机交叉检查。检查结果将通过该局官方微信公众号进行公布,方便群众监督,实现社会共治。

  (来源:松阳新闻网 作者:孙丽雅 )

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: