首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

缙云一驾驶人2个月内再次因无证驾驶被拘

丽水网 - 来源: 缙云新闻网  2020-01-14 14:38
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “交警同志,我刚拘留所放出来,你们通融一下,我小孩生病没办法才骑车子过来的,你们行行好,放我走吧,我要赶紧把小孩送去治病。”在缙云县五云街道问渔路电信红绿灯路口路段,因被交警拦下,驾驶员忙不迭地向执勤交警求情。

  据了解,驾驶员是家住缙云县东方镇前金村的陈某某。2020年1月10早上,陈某某因孙子生病需要送到缙云县城就医,他不顾自己无证驾驶的风险,驾着三轮摩托车就往县城赶。8时20分许,当他把车子骑到缙云县五云街道问渔路电信红绿灯路口路段时,因驾驶三轮摩托车违法载人、摩托车未悬挂号牌被执勤的交警当场拦下。

  经系统查询,陈某某于1995年考取过一本准驾车型为“E”的机动车驾驶证,但该驾驶证已于2011年7月到期,因逾期未换证注销了,陈某某属于无证驾驶。更巧的是,正如陈某某自己所述,其2019年11月27日曾因无证驾驶无牌普通正三轮摩托车被缙云县公安局行政拘留三日,刚进过拘留所的他,还不满2个月,这次又得“故地重游”了。

  因陈某孙子感冒发热需要及时就医,交警在扣留了陈某某的无牌三轮摩托车后,将其孙子送往医院医治。

  2020年01月13日,陈某某来到缙云县公安局交警大队城镇中队接受处理。这一次,陈某某再一次因未取得机动车驾驶证驾驶机动车,被缙云县公安局处以行政拘留4日的处罚。

  无证驾驶的危害不可谓不大,因无证驾驶导致的惨烈交通事故也历历在目,但现实中,总有些人为了图方便铤而走险。交警提醒:2020年春运已经拉开序幕,为了过一个平安祥和的春节,请大家自觉遵守交通法规,远离酒驾、超速、超载、无证驾驶等违法行为,安全文明出行。

  (来源:缙云新闻网 作者:胡小青 应政剑)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: