首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

庆元县市监局开展“年夜饭”专项检查行动

丽水网 - 来源: 庆元网  2020-01-15 15:38
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  春节将至,各类酒店、餐饮店的“年夜饭”预订火热,为切实保障群众吃上安全放心的“春节盛宴”,加强节日期间的食品安全管理,有效规范食品市场秩序。近日,庆元县市监局就“年夜饭”食品安全工作开展专项检查。截至目前,已对香溢大酒店、菌临天下大酒店等28家餐饮单位开展专项检查。

  专项行动过程中,执法人员重点检查年夜饭供餐单位的证照、从业人员健康证、整体卫生环境、食品原材料的采购与储存、餐饮具的清洗消毒、设施设备的运转使用等内容。同时,执法人员还要求商家要严把进货关,做好原材料进货单据的保存,并做好食品留样工作以及规范填写留样标签等工作。

  经检查发现,大部分餐饮单位基本符合要求。对检查中发现的问题,执法人员要求餐饮单位立即整改,切实加强食品安全管理,强化各方面应急处置措施。

  通过此次检查,有效督促了餐饮单位规范行为,落实主体责任,提高食品安全保障水平。下一步,市监局将继续开展相关检查,全力保障春节期间消费者“舌尖上的安全”。

  (来源:庆元网 作者:吴继峰 吴惟锋 吴卓芮)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: