首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

青田县开展春节前药品医疗器械化妆品安全检查

丽水网 - 来源: 青田网  2020-01-16 08:21
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  连日来,青田县市场监管局积极开展节前药品、医疗器械、化妆品质量安全大排查、大整治行动。

  此次行动,以辖区各药械经营使用单位为重点单位,有针对性地开展执法检查,对药品医疗器械化妆品的台账票据管理、购进渠道、执业药师在岗情况、质量管理体系等关键环节存在的风险隐患逐一进行排查整治,切实规范药械化经营行为。针对可能存在的风险隐患,执法人员向相关负责人提出整改措施,要求相关企业要进一步履行主体责任,并指出了药械化质量管理工作中存在的薄弱环节,提出了意见和建议。

  截至目前,共出动执法人员120余人次,监督检查药品、医疗器械、化妆品经营和使用企业40家。通过检查,辖区内未发现重大药械化质量安全问题和严重违法违规行为,青田县药械化市场安全稳定,供应保障有序。接下来,青田县市场监管局将继续加强春节期间风险点排查,确保青田县药品、化妆品、医疗器械质量安全,让群众过一个欢乐祥和的春节。

  (来源:青田网 作者:徐佳佩 高益宁)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: