首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[缙云]村书记变身“快递小哥”

丽水网 - 来源: 缙云新闻网  2020-02-13 07:35
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  “这袋米是你的!”“这块猪肉是你的!”“这袋衣服是你的!”村民们一个个高兴地接过袋子。像这样的场景这几日每天都在岩背村操场上发生。

  原来这是岩背村党支部书记金葛洪在给村民们分发从外面买回来的日常生活所需物品。

  岩背村是壶镇镇较为偏远的一个村子, 为了做好防范疫情工作,村里进行了严格的管控,并在村口设置了卡口。管控容易,但是村民们总有各种生活物质上的需求,这给村里出了一个难题。

  这个难题却被村党支部书记金葛洪却立马解决了,他对所有村民说,疫情期间不管怎么样,你们都不要出村去,你们要办什么事情或者要买什么东西,都由我来帮你们办,帮你买。于是,他的工作开启了“订单”免运费服务模式。

  从1月26日开始,金葛洪每天在村民的微信群里接受村民的“订单”,再跑到外面的超市去购买,运回村里再分发给村民。有些隔离户买的东西,他再加一个服务“包送到家”。一连14天,每天如此,村书记俨然成了一个“快递小哥”。贴时间又贴油费的“快递小哥”干的不亦乐乎,用他的话说就是,只要村民不出村,干啥都开心!

  除了岩背村,雁岭管理区的和美村也这样做,村里提前统计村民们需要购买的物品,再进行统一购买,通过这种统一采购的方式,不仅最大程度地减少了村民外出,也让宅在家的村民宅的安心。

  (来源:缙云新闻网 作者:陈淳慧)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: