首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

松阳古市镇民兵、志愿者齐上阵

丽水网 - 来源: 松阳新闻  2020-02-13 07:57
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  面对来势汹汹的疫情

  古市镇民兵队伍和志愿者们积极应对

  冲在疫情防控最前线

  古市民兵勇当急先锋

640 (1).webp

640.webp

  在古市镇古市医院卡点,民兵们正在对进出口人员进行排查。这里是古市镇三个出入口之一,人流量最大时,一天进出有1000余人次。除了在卡点值守,民兵们还要到街上巡逻。

  古市镇人武干事叶洋萍:街上如果有不戴口罩的行人出来,就劝导他们回家。

640 (2).webp

  叶洋萍是古市镇人武干事,也是一名住村干部,从大年初二开始,他就吃、住大都在镇里,很少回家。他的妻子是松阳县人民医院ICU病房的一名护士,已怀孕6个月,这次疫情夫妻俩奋战在各自的一线,很少团聚。

  古市镇人武干事叶洋萍:这段时间我在镇里面住的比较多,偶尔回家换衣服的时候住一晚,但也很晚到家,早上她又比我早上班,有时候见不上面。

640 (3).webp

  平时为民、战时为兵,从2月4日开始,古市镇民兵参与疫情防控200多人次,他们在疫情排查、预警、防控等方面主动作为,在抗“疫”一线留下了一道闪亮的“迷彩绿”。

  全镇人员纷纷报名志愿者

  古市镇从2月1日开始对全镇各村社和镇区范围实行封闭式管理,随后发出志愿者招募令,一时间,来自全镇各行各业的人员纷纷报名,参与到检查点的24小时值守中,守护古市安全。

640 (4).webp

  叶夏薇是第一时间响应的大学生志愿者,她不仅自己参加志愿值守,还发动身边的朋友一起参加。

  志愿者叶夏薇:因为我以前有一些志愿经历,在志愿者招募之前我就很想过来参加,想做一些力所能及的事,我还发动了身边的朋友一起做。

640 (5).webp

  截至目前,古市镇共接到200多个志愿者报名电话,他们有的是在校学生,有的是退伍老兵、有的是企业老板和爱心组织,但更多的是普普通通的老百姓。镇里根据实际情况将志愿者们安排在不同的岗位上发挥作用。

  古市镇党政综合办公室主任钟李斌:我们分成一个固定岗,还有一个机动岗,固定岗是在一些卡口上值守,机动岗是巡逻劝导,在固定岗人手不足时补充进去。

  凝心聚力  众志成城

  相信这场战“疫” 我们必胜!

  (来源:松阳新闻)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: