首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

景宁设立心理援助热线 为群众提供心理卫生服务

丽水网 - 来源: 中国畲乡APP  2020-02-13 15:34
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  为减轻疫情给群众带来的恐慌情绪,景宁县将心理危机干预纳入疫情防控整体部署,通过设立24小时心理援助热线,及时为公众和相关人员提供心理卫生服务。

  在景宁县妇幼保健计划生育服务中心的心理咨询接待室内,心理援助服务志愿者正在接听热线电话,为群众进行情绪疏导。

  景宁县妇幼保健计划生育服务中心主任王佩英告诉记者:“我们建立这样一个心理援助热线,主要是为了在疫情面前能够让大众不恐慌,让大家能够在家里合理去安排生活,提高心理的自我防护能力。”

  另外,除了日常接听心理咨询电话,志愿者们还会对集中隔离医学观察点的人员进行一对一的电话心理疏导。

  “在家里或在集中观察点的话,他也需要做一些适当的室内的运动,可以听听轻音乐,放松一下心情。如果关注资讯的话,最好是要关注我们权威媒体的。最后就是要做好自我的防护。”王佩英建议道。

  据了解,景宁县24小时心理援助热线1月30日开通,电话号码是0578-5085516。心理援助服务志愿者团队由卫健、教育等系统的25位心理危机干预专家组成。截至目前,已接听心理援助电话178个,为28人次开展心理干预,有效保障畲乡群众的身心健康。

  (来源:中国畲乡APP 作者:刘婷 余波)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: