首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[景宁]疫情当前 火灾防控工作不停歇

丽水网 - 来源: 中国畲乡APP  2020-02-14 08:20
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  为全力做好景宁县疫情防控特殊时期的消防安全工作,景宁县应急管理局与消防救援大队工作人员来到各个疫情防控卡点,开展消防安全宣传检查专项行动。

  检查中,工作人员先后来到了正达小区、金园丽景、大众街等多个防疫卡点,重点检查卡点路障设置、路障开口宽度、卡点上方电线等障碍物与地面距离等。并引导市民规范停车,向卡点工作人员发放消防安全知识手册和海报。

  景宁县消防救援大队大队长李航告诉记者:“主要发现了几个问题,首先是在卡点前面,会有电瓶车摩托车的停放,另外我们部分卡点,在紧急情况下,他打开的宽度达不到3.5米,还有一些卡点上方的电线、横幅等障碍物距离地面的高度比较矮,都会影响消防车通行。”

  景宁县消防救援大队提醒

  第一,各相关部门设立卡点时要引导居民在卡点前后有序停车,保证卡点设立的路障在紧急时刻能打开,打开后宽道不少于3.5米,给消防车留出救生通道。

  第二,消毒酒精是75%浓度的酒精,属于甲类易燃液体,在使用时,应当避免接触火源、以及插座电器之类的产品 ,防止使用消毒产品时发生火灾。

  第三,疫情期间要勤开窗通风,不要在家里吸烟,尽量减少卧床吸烟,以及要保持楼道通道畅通,不要堆放杂物影响疏散逃生。

  (来源:中国畲乡APP 作者:刘婷 余波) 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: