首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[景宁]战疫情 稳复工 “服企专班”在先行

丽水网 - 来源: 景宁新闻网  2020-02-14 14:33
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  疫情当前,为迎接企业复工潮的到来,确保疫情防控万无一失,景宁实行“专班制”,分期分批做好企业复工复产,全力帮助企业纾困解难,确保疫情防控和复工复产“两手抓”。

  出台援企稳岗政策。出台《景宁畲族自治县人民政府关于“服企助企共克难关”的十条意见》,从加大税费支持力度、加大金融支持力度、加大房租支持力度等方面,给予企业吃颗“定心丸”,提振企业发展信心,助力企业打赢防控阻击战。特别是加大科技科创支持力度方面,在疫情防控期间,对受疫情影响较大的企业,加大创新券使用力度,并根据企业和医疗卫生相关机构实际需求,建立绿色立项机制,以“一事一议”的方式对疫情防控相关技术、项目给予立项和科技经费扶持。同时出台《全县工业企业有序得工实施方案》,明确复工流程及企业主体责任要求,积极支持国家高新技术企业、研发费用前前五的企业优先复工复产。

  建立“服企专班”工作联系机制。对景宁县重点工业、商贸企业建立每家企业由一名局责任领导,一名服企专员机制,在复工前切实为每家企业做好复工复产的政策解读,及时听取和解决企业复工困难及诉求;在复工后,强化后续服务和监督工作,指导企业强化研发费用投入,确保防疫举措不掉档,目标任务不落空。

  落实“三服务”,奋力备战全年目标任务工作基础。进一步研究出台推进R&D等目标的支持举措,调查摸底景宁县星创天地、众创空间等创新载体的开复工情况,指导景宁县国家高新技术企业开复工准备,切实为“不抢跑,抢起跑”打好坚守基础。

  来源:景宁新闻网 作者:王鑫巧

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: