首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[景宁]身边的战“疫”|隔着篱笆的爱

丽水网 - 来源: 中国畲乡APP  2020-02-14 14:38
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  “爸爸你什么时候回来跟我吃饭?”6岁的苗苗蹲在篱笆内看着篱笆外的爸爸。景宁红星街道干部叶文晶被儿子不经意的提问愣住了。“是啊,爸爸什么时候才能跟你一起吃饭?”傍晚,叶文晶抽空到封死的“小洞”前拿妈妈精心炖制的暖心汤。

  “你的胃一直不怎么好,我知道天天吃快餐,肯定要受不了的。”叶妈妈把炖好的汤通过篱笆小口递出来,“小家伙,每天都念叨着你,我没开始炖汤,他就在这里蹲着等你回来。”篱笆内的叶妈妈讲着讲着,就哽咽了。

  “我没事,很快就可以回来,下次不要再炖了,我也老大不小了,会照顾好自己的。”叶文晶不敢再低头往篱笆内看老妈和孩子了,拎起暖心汤,直往街道赶。

  叶文晶的情况只是景宁县党员干部的一个简单的缩影,很多年幼孩子的父母们为了站好岗,放好哨,他们披星戴月,用自己的力量努力守护着千家万户的安宁。

  来源:中国畲乡APP 作者:张冬青

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: