首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

特殊时期的“山海情” | 遂昌10万元爱心物资驰援南湖

丽水网 - 来源: 遂昌新闻  2020-02-14 16:36
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  今天早晨6点多,一辆满载着遂昌人民深情厚意的厢式货车高速奔赴嘉兴市南湖区。

640.webp (5).jpg

  货车上装着的是价值10万元的遂昌农特产品及600只kn95口罩。

  几天前,在得知“山海协作”共建市(区)嘉兴市南湖区口罩等防疫物资紧缺时,遂昌县供销社主动联系了下属参股企业遂昌味道生态农业发展有限公司,一边准备农特产品,一边联系采购口罩,驰援南湖区。

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

  这批物资中,共有农特产礼包300份,每份礼包里都包含了腊肉、腊肠、土鸡蛋、番薯干、番薯粉、牛肉酱、黄米粿、发糕等遂昌特产。

  上午10点多,满载物资的运输车顺利抵达嘉兴南湖区。

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

  农特产礼包捐赠给了当地卫健委和公安局,口罩则捐赠给了南湖区供销社和发改局。

640.webp (11).jpg

  “山海情,兄弟情”,遂昌与南湖有着多年的“山海协作”情谊,疫情面前,遂昌是幸运守“零”的低风险区域。“在疫情防控的关键时期,这10万元物资是守望相助共克时艰,也是结草衔环,感谢南湖区对遂昌多年的结对帮扶。”遂昌县供销社主任朱建平表示,希望疫情过后,两地能继续紧密合作,共同促进两地经济社会发展。

  来源:遂昌新闻 作者 包慈本 叶锴

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: