首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[景宁]动手小创新,防护措施添新招

丽水网 - 来源: 中国畲乡APP  2020-02-14 16:55
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  疫情防控阻击战已经进入关键阶段,又遇上“三返”高峰期,加大了高速一线收费人员与司乘接触的风险,在通过多举措筹备三件套“手套、口罩、护目镜”之余,省交通集团丽龙管理处景宁中心管理所也开始自主创新,为一线收费人员提供坚强的保障。

1581662255245_5e46402fb19850079fd9d40a.jpeg

  “你好,请付XX元。”“再见。”正在车道代班的所务柳俊波看着收费员操作业务时发现,戴着三件套的收费员只需要将手伸出岗亭外,那是否可减小岗亭窗口与外界接触的面积?这让他立即行动起来,与大家讨论起了“自制窗口隔离防护板”的想法。在得到大家的一致认可后,柳俊波前往景宁县城购置透明PVC软质水晶版,量好尺寸后用剪刀一片片手工裁剪,留下一个半圆形的小缺口。第一个成品完成后,大家立马前往收费岗亭试验是否可行。

1581662255344_5e46402fb19850079fd9d40b.jpeg

  “小严你进去试试,操作的时候方不方便。”

  “很方便很适合,太好了,这样也减少了和司乘人员的接触面。其他岗亭快都配置起来!这样上班也安心多了。”

1581662255493_5e46402fb19850079fd9d40c.jpeg

  不仅如此,近期有员工反映,因环境温度与佩戴者体温的差异,护目镜上容易起雾,非常影响业务操作,摘下来擦拭又会增加污染风险。在偶然一次员工用碘伏擦拭护目镜镜片消毒后,发现护目镜不再产生雾气了,立即将这个发现与同事们分享,大家都感到十分神奇,在网上了解到,原来碘伏涂抹在镜片表面后会形成分子碘,发挥氧化作用,形成保护膜,等候三到五分钟晾干使用,从而为大家解决了这个难题。

1581662255648_5e46402fb19850079fd9d40d (1).jpeg

  “在防疫期间,履行社会责任守护入城口是我们的职责,保障一线人员的防护安全更是我们必须要关注的问题。再困难,我们也要创造条件克服,办法总比困难多。”柳俊波说道。

  来源:中国畲乡APP 作者:王柯涵 柳俊波

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: