首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[缙云]警惕“倒春寒”,县城一餐饮店提供堂食被勒令整改

丽水网 - 来源: 缙云新闻网  2020-02-21 08:19
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  2月20日上午,缙云县市场监管局对餐饮行业复工情况进行全面摸排,并鼓励该行业根据疫情防控要求开业复工,同时根据《丽水市人群密集公共场所新型冠状病毒肺炎防护指南》的通知,对堂食现象进行全面管控。摸排发现,县域内几乎所有餐饮经营单位都能严格遵守疫情期间“不得堂食”的规定,但令人惊讶的是,缙云县五云街道蓬莱路某餐饮店竟在疫情时期公然提供堂食服务,执法人员经劝导后仍未采取积极的改进措施。

  针对此现象,缙云县市场监督管理局第一时间联系公安机关介入联合调查,该餐饮店被当即责令停止经营,执法人员对其开展训诫后,采取了相关措施防范堂食风险。执法人员现场要求该餐饮店将店内提供堂食服务的餐桌餐椅全部靠墙面叠放整齐,阻绝堂食条件。同时要求该店在醒目位置张贴“不得堂食,出入请佩戴口罩”等温馨提示,并提倡商家采用“无接触取送餐”服务。

  随后,缙云县市场监管局执法人员将此“反面教材”和执法人员阻绝堂食举措在餐饮经营户微信群内予以公布,提醒并警示缙云县各餐饮单位在疫情期间相关防疫措施一定要严格执行到位。

  最后

  缙云市场监督管理局再次提醒各位市民

  疫情防控期间

  不要到店就餐,请选择打包或外卖

  如发现餐饮单位提供堂食

  请拨打12345热线进行投诉举报

  来源:缙云新闻网 作者:麻志锋

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: