首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[缙云]酒糟随意倾倒惹人怨 运维齐抓共管解民声

丽水网 - 来源: 缙云新闻网  2020-02-21 08:23
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  近日,仙都街道上前湖村村民随意倾倒酒糟、豆腐渣等废弃物,致使该农村生活污水处理终端瘫痪,污水淤积,散发阵阵难闻恶臭,遭到村民投诉。

  2月19日,缙云县建设局村镇处联合仙都街道、第三方运维公司以及村委会人员对仙都街道上前湖村农村生活污水处理终端现场进行了勘查,要求第三方运维公司要尽快进行疏通清淤,恢复设施设备正常的运转。

  仙都街道有关负责人表示,当下正是村民酿酒的旺季,许多村民为了贪图省力,直接把废弃酒糟倒入了污水排流管道。经多处走访查实,调查人员已经锁定肇事者胡某。接下来将会“约谈”当事人,对其进行警示、告诫,并视具体情况提请有关部门依法对其进行处罚。

  走进上前湖村污水处理终端现场,四名身穿制服的第三方运维工作人员正在努力地清捞格栅池中的淤积酒糟、豆腐渣等混合废弃物。

  “这已经是今天清运的第五车了”,工作人员介绍说:“就目前情况来看,这些混合废弃物积量起码有七、八吨,清捞工作仍须好几天”。

  工作人员表示,大量的积淤和挤压,很可能损坏了内部设备设施,引起菌种死亡。他们将尽快进行疏通清淤,重新培育菌种,更换设施设备,相信污水处理设施很快就能恢复正常运行。

  来源:缙云新闻网 作者:樊苏慧

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: