首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

景宁大均:提前摸排、分类推进 确保防疫复工“两不误”

丽水网 - 来源: 中国畲乡APP  2020-02-21 08:49
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  连日来,在打好疫情防控阻击战的前提下,景宁大均乡强化问题研判,通过提前摸底、分类推进、“一项一策”等举措,统筹安排域内复工复产事项,确保做到疫情防控与复工复产“两手硬、两不误”,最大限度降低疫情对全乡经济发展的影响。

  在大均乡三格村的黄精种植基地内,6、7名工人戴着口罩正忙碌着。基地负责人陈正根说,再过半个月黄精就要长出来了,现在正是基地除草、挖渠、施肥的重要时期。

  “特别是我们做农业的,时间不等人,如果再迟一点复工,对黄精的生长、产量都有很大的影响。”陈正根说道,之前近200亩基地即将复工,却无人到岗,让他非常困扰。让他庆幸的是,乡干部在了解他的情况后,第一时间帮他召集本地村民,帮助他的黄精种植基地复产复工。

  钟伟丰就是此次大均乡召集的农工之一,他告诉记者,他一直在外务工,受疫情影响就待在家里,当得知村里的黄精基地复工急需人手时,他第一个报了名。

  这段时间以来,大均乡除了农业复产外,村里的重点项目也提上了日程。在大均村农贸市场施工现场,卫生院的医护人员正为施工人员测量体温,体温正常才能进场作业。

  大均乡副乡长张建华:“工人们都办了通行证,且每天入场前必须测量体温,进出场地都进行消毒杀菌。”

  大均乡乡村振兴特派员何杨洋说,这段时间他们在复工复产的同时,严把疫情防控关。一方面加强把关离乡人员的审批程序,另一方面,对乡里复工复产的企业、农村经济合作社等工作人员做好安全保障工作,落实好每天体温检测和信息上报。目前,大均乡的农贸市场、三格黄精基地、云中公社等农业类项目逐渐复产。大均畲乡之窗4A级景区也以开放,保障游客来到景区生活所需。下一步,将服务好农家乐民宿的线上复工复产的审批流程,能够尽快让他们开业,最大限度的减少疫情对大均乡经济的影响。

  来源:中国畲乡APP 作者:潘柳清 刘婷

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: