首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[云和]浮云街道收紧疫情防控网

丽水网 - 来源: 云和县融媒体中心  2020-02-21 09:54
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  为持续做好疫情防控工作,浮云街道迅速转变“作战思路”与“作战模式”。2月17日,街道各卡口撤回工作人员经调整后全部下沉到各村、社区,增强村社防控工作力量,由驻点值守变为流动宣传和走访摸排,由定点管控变成巡逻管控,重点转向村、社区一线。

浮云街道收紧疫情防控网

  “浮云街道辖区内的道路卡口均已撤除,这对社区‘网格化’管理提出了更高要求,特别是当前返工潮带来了外防输入的重大压力,接下来我们会在微网格的基础上将社区防疫工作做得更严格、更精细。”浮云街道相关负责人说。据了解,撤点后浮云街道将26名街道干部和县里下派的110名抽调干部安排至城区四个社区,各社区按照微网格划分,采用分组“网格包片”模式,深入各居民小区、楼栋“敲门入户”再次进行细致摸排登记人员信息,细致做好内防扩散和外防输入工作,确保不漏一户、不漏一人,扎牢社区防疫“安全网”。

浮云街道收紧疫情防控网

  同时,浮云街道组建微网格巡逻队,通过流动小喇叭、宣传手册等上街串巷开展防疫宣传,告知群众撤除卡口并不意味着战斗结束,仍需保持警惕性,依旧要做到少出门、不集聚、外出戴口罩、保持个人良好卫生。

  来源:云和县融媒体中心 作者:张巍 周杉君

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: