首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

云和县疾控中心专家提醒:疫情防控不能松劲

丽水网 - 来源: 云和县融媒体中心  2020-02-21 10:00
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  就如何做好当下新冠肺炎疫情防护工作,记者采访了云和县疾控中心副主任李晓勤。李晓勤提醒广大市民:目前疫情处于防控关键期,千万不可麻痹大意,仍需提高警惕。大家要坚持尽量居家不外出、不会面、不聚餐,确需外出时一定要佩戴口罩,做好自我防护。

云和县疾控中心专家提醒:防疫防控不能松劲

  “云和县新冠肺炎疫情防控工作在全体干群的共同努力下,总体形势良好,目前未发现新冠肺炎疑似病例和确诊病例,虽然疫情平稳,但接下来的防控工作仍然不能掉以轻心,随着返工、返岗、返学人员的流入,疫情形势也可能发生变化,出现回升。”李晓勤建议,大家还是要继续加强个人防护,养成良好的卫生习惯,勤洗手,注意打喷嚏、咳嗽礼仪;做好不串门、少聚集,出门一定要戴口罩,特别是人员密集的场所。同时,家里要勤打扫,保证室内空气的流通,每天开窗至少2次以上,每次不少于30分钟。

云和县疾控中心专家提醒:防疫防控不能松劲

  针对现在已经复工复产的企业,要做好相关的防控工作,建立健康监测制度,员工每天上午、下午入厂前都要进行体温监测;厂房、办公室、食堂、卫生间等公共场所要落实消杀工作,高频次接触的物品如鼠标、键盘、电梯按钮、门把手等物体表面要进行擦拭消毒。企业食堂就餐尽量使用分餐制,就餐时要保持一米以上的间距,同样在工作中也一样要保持安全距离。此外,要减少会议,尽量不举办室内会议,采用视频方式更为合适。

  “各中小学校接下来也将陆续复学,云和县疾控中心也将组织人员对学校的疫情防控工作进行指导,规范晨检、消杀、因病缺课等工作。”李晓勤表示,相信在大家的共同努力下新冠肺炎疫情防控工作定能取得完胜,迎来美好的春天。

  来源:云和县融媒体中心 作者:王凤凤

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: