首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[云和]温暖送到医务人员家属心坎上

丽水网 - 来源: 云和县融媒体中心  2020-02-21 10:02
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  “你们的子女、家人正奋战在疫情防控的最前沿,作为他们的家属,你们承受着巨大的心理压力。你们有什么困难请及时拨打电话,我们会尽全力解决。”日前,云和县卫生健康局给全县近900余名医务人员家属发去了慰问,并成立专班保障组一一联系了他们,将温暖送到他们的心坎上。

温暖送到医务人员家属心坎上

  “广大医务工作者战斗在疫情最前沿,是最美的‘逆行者’,他们舍小家、为大家的精神让人感动,而在背后默默支持他们的家属同样值得尊重。”云和县卫生健康局相关负责人说,为让医务人员更好地战“疫”,缓解他们的后顾之忧,特发起了走访慰问医务人员家属活动,全力解决他们生活中遇到的困难和问题。

温暖送到医务人员家属心坎上

  “云和县拥有近900余名医务人员,为了更好地开展走访慰问活动,我们成立了保障组,确保每位医务人员家属都可以得到最好的照顾。”云和县卫生健康局相关负责人介绍说,对支援武汉和丽水的医务人员、疾控中心医务人员和集中隔离点医务人员家属,实行一对一结对。除此之外,针对其他医务人员家属,成立慰问小组,每周进行两到三次联系,将爱送到他们身边。

  连日来,各乡镇(街道)、村(社区)干部和志愿者与卫健系统干部组成的慰问组来往于云和县内各个地方,将慰问信和慰问物品送到广大医务人员家属手中,“参加此次活动,我深受感动,更加了解到了医务人员及其家属的不易,努力为他们解决实际困难,是我们义不容辞的责任。”云和县融媒体中心志愿者陈叶峻说。

  来源:云和县融媒体中心 作者:程鹏鹏

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: