首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

青田的这位“老王”不一般!

丽水网 - 来源: 青田温溪镇  2020-02-21 14:19
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  “老王,我现在在海口高速卡口,从温州上来,工作人员要求我们一家三口去集中隔离。我小女儿刚做完手术,她才20多个月,尿不湿、奶粉、衣服之类都没有带够,住到宾馆去很不方便的。你快帮我想想办法,我们不想去集中隔离。”温溪镇第七居委的小徐在电话里情绪激动地述说着。“小徐,你不要激动。你的困难我了解了,等会我去你家里看下,帮你把生活必需品准备一下,给你送到宾馆去。现在特殊时期,疫情形势严峻,严一点对大家都好,你谅解一下。有什么困难,就跟我说,我一定想办法帮你解决。”经过老王的耐心劝说,小徐一家最终同意去集中隔离点进行为期14天的医学观察。

  “老王,我女儿这两天一直吵着要吃草莓,我们在这里又出不去,你看看有什么办法?”又是小徐给打来的电话。老王听说后,立马答应了下来。但是去哪买草莓可是个头疼事情,现在大部分店都关门了,在温溪要买到新鲜草莓可不是件容易的事情。于是他把这个任务交到了在青田上班的女儿小王身上。小王跑了大半个青田才买到草莓,并走路送到了小徐所在的石郭集中隔离点。期间,小徐一家两次申请居家隔离观察,但村里群众都不同意。在老王的真诚付出及耐心劝说下,小徐最终同意安心在集中隔离点医学观察至结束。

  在第七居委93名居家隔离人员中,还有一位特殊的人——刘女士。1月31日,她从温州做完血透后返青,被要求居家隔离14天,但身患尿毒症的她每隔两天就必须做一次血透,这可愁坏了刘女士及家人。老王在得知情况后,立马联系了镇疫情防控指挥部、青田人民医院,希望可以帮助其转到青田人民医院进行血透。在老王的多方联系之下,终于帮助刘女士联系好了青田人民医院,并在约定时间联系镇应急组护送其到青田进行血透。在考虑到刘女士长期生病,家庭困难,老王又给刘女士一家送去了大米、油、牛奶等慰问品。

  群众口中的“老王”就是温溪镇第七居委驻居干部王伟祥,今年55岁的他,走起路、干起活可一点也不输年轻干部。战“疫”线上的老王同样也不输其他人,他所驻的第七居委是全镇管控措施做的最严的一个村居,管控、服务样样到位。他说:“做群众工作,就要始终把群众放在心上,用真心、诚心去对待他们、帮助他们,再难的事群众最终也会理解你、支持你!”

  来源:青田温溪镇

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: