首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

春回松古大地,松阳绿化造林忙

丽水网 - 来源: 松阳新闻  2020-03-11 08:47
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  春回大地,万物复苏

  眼下又到了植树造林的好时节

  松阳各地积极投入春季绿化造林行动

  给松古大地添绿增色

640 (1).gif

  在大东坝镇外大阴村的采伐迹地上,村民们正在山地里用锄头挖穴,种上南方红豆杉、浙江楠等珍贵名木,对179亩去年松木林采伐迹地进行更新造林。

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

  大东坝镇外大阴村采伐迹地更新造林负责人李坤余:

  这些树种起来之后,山林村貌也会更美丽。

  而在新兴镇后周包村佛殿后林地,六七名村民正在植树造林。据村干部介绍,以前这块山地是松树山,后来用于给附近建设的衢宁铁路供土,取土后的山顶只剩下了石块,影响了美观。去年,该村按照林业部门的要求,对这里的52亩山体进行了平整、覆土。

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

  新兴镇后周包村村委会主任黄德俊:

  覆土以后,随即种植这些珍贵树种,整块山就全面绿化,绿化了环境就会好起来。

  据了解,今年松阳县春季绿化造林工作目标是新造林任务8700亩,迹地更新造林面积5868亩。其中,珍贵树种建设面积为952亩,大径材、彩色森林补植造林面积4833亩,松材线虫病危害枯死松树清理地补植造林面积1606亩。主要以南方红豆杉、枫香、榧树、山樱花等10多类树种造林,共计70多万株。

  按照省政府下达的百万亩造林计划任务,松阳县的绿化与生态修复工作于2月16日正式复工,同时围绕绿化重点工程,还将不定期开展督查指导,严格把握栽植进度和质量。

640.webp (12).jpg

  松阳县国土绿化与生态修复科副科长毛根松:

  新造林的话前三年我们都要进行抚育工作,加强管护,并对造林成活率要进行检查验收。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: