首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

众志成城抗疫情!庆元广大党员积极捐款献爱心

丽水网 - 来源: 掌上庆元   发布时间:2020-03-16 08:31
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  近日,得知自愿捐款的消息,庆元县司法局退休干部叶光胜马上通过微信转账捐款11168元,“我虽退休,但还执业,多捐一点,情理之中。”捐款后简单的留言,承载着这位身兼退休领导干部和法律工作者双重身份的法律人的深情和温情。

 从司法局党组书记退休后,叶光胜仍然热心法律服务工作,在庆元律师资源紧缺的情况下,为推进公共法律服务体系建设发挥着“光和热”。疫情期间,他还组织菇乡律师事务所的律师团队向县慈善总会捐款6100元。

  作为荷地镇黄洋村的一名党员,2月28日,叶兆盛带头捐款1万元,“党员是一份荣誉,更是一份责任。我能做的很有限,只能尽心尽力做好一些份内事,希望我们的国家早日渡过难关。”

  荷地镇16个农村基层党组织的420名党员纷纷通过微信、支付宝及网银转账等形式捐款64971.8元。

  其实,早在2月5日,作为浙江百兴食品有限公司的副总经理,叶兆盛就带领全体员工加班加点生产速食预包装食品,并全部捐赠给县防控指挥部、人民医院、中医院等,全力为一线防疫人员做好后勤供给工作。

  庆元全县214个农村党支部,6833名农村党员主动捐款,捐款人数已超过农村党员总数的95%以上。

640.webp (1).jpg

  会溪村党员沈从财自愿捐款5000元

  社区是疫情防控的主力军,党员是冲锋陷阵的先行者。在疫情防控过程中,社区工作者承担了繁重的工作任务和巨大的工作压力。

  “组织一直很关心我们,现在疫情当前,我也想尽一份力……”家住松源街道咏归社区的78岁老党员林苑,把叠得整整齐齐的100张百元钞票送到支部书记手中。

640.webp.jpg

  新建社区普通党员毛守金,在社区工作人员上门入户时,将一个封得严严实实的信封塞给了社区工作人员,信封里是1100元捐款。

  疫情发生以来,庆元县已有1.23万名党员参与自愿捐款,捐款金额达到170.81万元。截至目前,捐款还在继续。

  来源:掌上庆元 作者 吴瑶斌 叶闽敏 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: