首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[缙云]七里乡“爱心红娘”婚姻工作站成立

丽水网 - 来源: 缙云新闻网   发布时间:2020-03-17 08:24
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  为了深化推进乡村文明事业,解决大龄青年婚姻问题。日前七里乡“爱心红娘”婚姻工作站成立了。

  3月15日上午,七里乡“爱心红娘”婚姻工作站正式揭牌成立。工作站由熟知各村情况的三位志愿者红娘和11位七里乡各村的村妇联主席组成。她们将免费为乡里适龄青年牵线搭桥,提供婚嫁选配信息。

  同时,七里乡“爱心红娘”婚姻工作站还通过村妇联主席到村排摸,掌握各村大龄未婚男女青年的择偶意向,集中信息资源,建立“大龄未婚男女青年婚姻信息库”。并与正道讲和团协同合作,积极宣传推广,开展法律、心理、婚姻咨询服务,帮助树立新时代婚嫁新风。

  此次七里乡“爱心红娘”婚姻工作站的成立是为了解决七里乡广大大龄青年的婚姻家庭问题。精准扶持,解决好婚姻家庭个人问题,支持乡村农村经济发展、社会稳定,促进七里乡整个文明建设。

  来源:缙云新闻网 记者 麻少慧 李江峰

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: