首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

松阳县人力社保局精准助力复工复产

丽水网 - 来源: 松阳新闻网   发布时间:2020-03-19 11:46
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  近日,浙江省康恩贝中药有限公司通过松阳人社推出的微信朋友圈"云招工",成功招聘到了5名操作工。42岁的王师傅就是其中之一,"这几天宅在家里没事做,正愁找不到工作,结果一刷朋友圈,就跳出了松阳就业岗位信息推送,于是我就打了电话过去。"王师傅说。

  记者了解到,从2月中旬起,松阳县人力社保局汇总了200多家企业的招聘信息,向不同年龄、不同乡镇(街道)的微信用户进行推送,每日投放2万条,累计投放10万条招聘信息。

  针对疫情防控期间企业用工紧缺问题,松阳县人力社保局迅速成立保障企业用工工作领导小组和工作专班,抽调相关业务骨干配强专班力量,实施企业服务专员制度,有针对性地作出部署。针对重点规上企业开复工情况,建立规上企业“每日摸查”工作机制,开展每日摸查并上报录入系统,并结合疫情影响情况,设立专人定点服务企业,摸清企业用工缺工、外地劳动力返岗情况,及时沟通协调解决复工复产期间的困难和需求。

  根据调查所得情况,实行“一对一”线上招聘,进一步满足企业用工需求;采取“点对点”方式,为返岗员工开辟绿色通道,通过专列、包车累计为20余家企业接回新老员工及家属98人,保障企业核心员工、技术骨干及时返岗复工;对照县里出台的《应对疫情支持企业共渡难关的二十条意见》,积极对接符合条件的企业,及时落实稳岗补贴、社保费返还和缓交社保费用三项政策,精准助力企业复工复产。

  在此基础上,依托全市人社网上招聘平台,在松阳县政府网人力资源市场开展线上招聘,引导鼓励企业采用视频面试、网上签约、电子合同等形式招用工;通过自媒体广泛宣传,在松阳人力社保微信公众号、松阳就业微信公众号、松阳就业小程序上累计发布317家企业近万个岗位招聘信息;充分利用本地电视平台,在松阳县华数点播电视图文频道栏目滚动推送县内重点企业用工岗位信息,方便受疫情影响的群众“在家求职”。

  松阳县人力社保局就业处主任陈建成表示,将继续实时关注防疫和复工情况变化,及时收集更新企业劳动用工信息,充分利用数字化手段借助线上平台,持续在企业人力资源需求、企业员工返岗,以及落实服务帮办等方面为企业提供全方位帮助,推动企业复工复产有序进行。

  来源:松阳新闻网 作者:夏洁敏 叶超萍 夏玮鸿 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: