首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

快!跟着松阳这支服务队,网上卖茶学起来~

丽水网 - 来源: 松阳新闻   发布时间:2020-03-23 08:22
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  疫情之下,松阳茶怎么卖?

  上淘宝试一试?

  不会怎么办?

  别怕

  咱有茶叶淘宝店铺服务队

  为积极应对疫情对松阳茶产业发展带来的影响,推动茶产业转型升级,同时进一步打响“松阳香茶”品牌。连日来,松阳县经济商务局联合团县委组建了茶叶淘宝店铺服务队,到各乡镇(街道)指导茶农、茶叶加工户通过开设淘宝店铺销售茶叶,服务“新店主”做好“店小二”。

  在赤寿乡政府一楼的绿色经济发展办公室,服务队成员吴晓飞正在一对一辅导茶叶加工户。他从上午9点过来,已经帮6个店铺做好了商品上架工作,并教他们一些开店的基础知识。

  松阳县春意俏茶业有限公司 吴晓飞:

  这些东西都要一步一步来,先给他们图片弄好,再把标题取好,这是基础。

  据了解,松阳于3月10日—23日,在全县范围开展集中组织开设茶叶淘宝店铺,通过政府服务,为茶农、茶叶加工户和青年创业人员提供帮助。赤寿乡有茶叶加工户380余家,前期乡政府对全乡区域内加工户进行了发动,得到了大家的积极响应。短短几天就有40余户注册了淘宝店铺。

  赤寿乡赤岸村茶叶加工户 章女士:

  现在是网络时代,网购比较多。像我们对这个都不怎么懂,他们指导一下回去再自己弄一下就可以了。

  赤寿乡人民政府人武部部长 王炜:

  赤寿乡茶叶产业加工户在松阳县排名第二,茶产业加工户也比较多,所以从线下销售到网上销售这种模式对我们赤寿来说也是一次机会。

  与此同时,在望松街道吴弄村,另一支服务队成员正带着笔记本电脑上门辅导。对于大多数茶叶加工户来说,淘宝虽不是新鲜事物,但是对于第一次在网上开店的他们,还是有许多问题不知该如何解决。

  望松街道吴弄村茶叶加工户 郑杰:

  比如说要发布产品,它又跳出来一个什么东西让我证明,我会感觉到有点懵。

  丽水煜逸农业有限公司总经理 潘翔:

  我们后续会先建个微信群,把所有人都拉在微信群里面,他们有不懂的话,微信方便一点。

  此外,松阳县经济商务局组织制作了松阳香茶、松阳白茶等四个品种共12款产品图片、详情供新开店铺使用,助力扩大“松阳香茶”品牌影响力。截至目前,松阳县共完成淘宝新账户注册574个,新开茶叶淘宝店铺516家。

  松阳县经济商务局贸易科科长 朱伟玲:

  下步,我们将持续发挥服务队的作用,点对点对各乡镇(街道)开展店铺运营指导和帮扶;组织以乡镇(街道)为单位的技能培训,提高卖家的运营能力;加强政策支撑力度,为新开店铺提供坚实的支撑。

  来源:松阳新闻

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: