首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[云和]“云林紫枫”被授予植物新品种

丽水网 - 来源: 云和县融媒体中心   发布时间:2020-03-25 09:35
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  近日,云和县农业综合开发有限公司申报的“云林紫枫”被国家林业草原局授予植物新品种。

  “云林紫枫”叶片常年紫红色,树皮、材质紫红,为不落叶或半落叶树种。从2012年获云和县科技“枫香彩叶新品种选育及繁殖技术研究与推广”项目研究以来,一直对收集的枫香优株进行再优选,选出具有特异性的优株进行世代繁殖,经过四代无性繁殖出的苗木,在不同海拔、不同坡向、坡位进行种植,表现一致,具有品种的特异性、一致性、稳定性。目前,云和县已建有示范基地和苗木繁育基地,可为云和森林增添彩色多一种树种选择。

  来源:云和县融媒体中心 作者:吴梓嫣 陈莉

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: