首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

松阳县光伏发电产品“走上高速”

丽水网 - 来源: 松阳新闻网   发布时间:2020-03-26 09:57
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  节能减排 降本节支

  松阳县光伏发电产品“走上高速”

  “日发电量519度,各种运行指标正常。”3月23日,在溧宁高速松阳县靖居口隧道及遂昌管理所两处太阳能光伏发电站,省交通集团金丽温公司龙丽管理处设备科工作人员正在检查发电系统的发电量并记录数据,开展日常运营维护管理工作。

  据了解,该项目于2019年9月开始规划,2020年3月18日并入国家电网实现供电,是我市道路交通业内首次将太阳能光伏发电产品用于隧道照明和收费站设备供电的一项重要举措。项目利用隧道和管理所附近的闲置土地及屋顶进行太阳能板建设,其中隧道发电站项目占地面积约1500平方米,理论年发电量约为18万度,目前用于满足靖居口隧道照明等用电需求;管理所发电站项目占地面积约1298平方米,理论年发电量约15万度,目前用于满足管理所的办公、生活及收费设施等用电需求。

  “实现了节能减排,还为企业减负、降本节支。”省交通集团金丽温公司龙丽管理处设备科工作人员介绍,该项目的顺利实施,预计每年可为龙丽管理处节约能耗损失约2.2万元,不仅能满足区域的用电需求,同时,产生的剩余用电还可以出售给国家电网,实现双赢。

  据了解,在该批项目试运营结束后,下一步,省交通集团金丽温公司龙丽管理处将进一步开发、利用闲置土地,扩大太阳能光伏发电生产规模,继续开展节能减排项目建设,为企业降本节支和绿色交通建设贡献力量。

  来源:松阳新闻网 作者:叶琳 李炳建 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: