首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

松阳县税务局发挥税收职能助复工企业优惠落袋

丽水网 - 来源: 松阳新闻网   发布时间:2020-03-26 10:00
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  “130万元的出口退税款,在申请后不到24小时就到账了。”日前,松阳县税务局的“税务管家”到宝丰钢业集团有限公司宣传国家税收优惠政策,并成功为其加快办理了出口退税,为企业资金周转提供了保障,增强了企业复工复产的信心。

  受疫情停产停工影响,松阳县这家生产无缝钢管的出口企业财务工作停止了近1个月。对此,松阳县税务局积极开展“便民办税春风行动”,做好服务,力求“应享尽享” “应退尽退”。在巩固原有出口退(免)税“非接触式”服务举措的基础上再加码,审批速度再提速,与国库时刻保持联动,实现“当日批” “当日转”,加快税款退付进度。

  除此之外,松阳县税务局在出口退税“容缺办理”上再扩围。对部分外贸企业无法在规定期限内办理出口退(免)税申报、证明开具、出口收汇等事项,推出“非接触式”申报、审核、调查评估等服务措施,切实便利纳税人办理出口退税。

  为切实减轻企业负担,松阳县税务局还加快推进国家税务总局出台的阶段性减免社会保险费政策落地,第一时间提取了符合条件的各类企业名单共1176户,同样选派了“税务管家”,通过一对一、点对点的辅导,对企业大额财税差异、资产损失、费用列支等财物情况及时提出规范建议,避免涉税风险。

  “此次税收优惠政策的帮扶力度很大。”云中马财务总监刘雪梅介绍,企业目前在职共有780人,每月需缴纳社会保险费49.6万元,根据阶段性减免社会保险费政策,针对中小微企业免征2020年2月份至6月份基本养老保险、失业保险、工伤保险单位缴费部分,2至6月医疗保险单位部分减半征收,预计为企业释放了资金150万元。

  据松阳县税务局副局长徐关根介绍,疫情发生以来,松阳县税务局主动靠前,共梳理出4大类抗疫惠企政策,覆盖企业3700多户。截至目前,共为企业办理出口退(免)税906万元,延期缴纳税款134万元,预计全年为企业减免税费达8100余万元。下一步,松阳县税务局将继续查漏补缺,把各项优惠政策不折不扣、全面落实到位,减轻企业负担,促进松阳经济发展。

  来源:松阳新闻网 作者:叶琳 叶翎 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: