首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

松阳县阶段性减免企业社保费4700万元

丽水网 - 来源: 松阳新闻网   发布时间:2020-03-26 10:02
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  助力复工复产

  松阳县阶段性减免企业社保费4700万元

  记者近日从松阳县医保局获悉,为减少新冠肺炎疫情对企业生产经营的影响,切实减轻企业负担、帮助企业渡过难关,松阳县自2020年2月起,对企业实施社保费阶段性减免政策,同时放宽社保费缓缴时限。

  此次阶段性减免企业社保费政策的受惠面广、减负力度大,惠及松阳县参保企业1161家,预计减免基本养老、医疗、失业、工伤保险各类社保费共计4700万元。

  “政策主要体现在‘免、减、缓’3个方面。”松阳县医保局相关负责人介绍。减免政策覆盖的范围包含了各类中小微企业,还有大型企业、民办非企业单位、社会团体等其他参保单位。参保单位城镇职工基本医疗保险费从2020年2月至6月全部减半征收,中小微企业是2020年2月到6月免征其他三项社保费用,大型企业从2月到4月减半征收三项社保费用。对于受疫情影响生产经营出现严重困难的参保单位,还可以按照规定程序申请缓缴三项社会保险费。

  另据了解,此次不但阶段性免征和减半征收企业四项社会保险单位缴费,而且对于2月份已征收的四项社会保险费将予以退费。

  该负责人还表示,减免缓缴期间,参保职工社保权益不受影响,各项社保待遇也将会按时足额支付到位。

  来源:松阳新闻网 作者:阙于越 占荣林 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: