首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[缙云]交警帮忙换轮胎 热心举动群众赞

丽水网 - 来源: 缙云新闻网   发布时间:2020-03-26 10:56
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  3月24日下午5时30分左右,缙云县公安局交警大队新碧中队的巡逻民警在新碧红狮水泥厂路段巡逻的过程中,发现一辆黑色车子爆胎抛锚在路上,执勤民警立即主动上前帮助其进行换胎,这暖心一幕令驾驶人及周围群众十分感动。

  当天下午,巡逻民警和往常一样在辖区巡逻的过程中,发现新碧红狮水泥厂路段堵车并排了很长的队,正准备上前疏导,发现一辆黑色SUV小型汽车停着不动打着双闪,才导致了后方和另一侧道路交通堵塞。民警见此情况,上前询问,得知该车辆的汽车爆胎走不了了,而此时正值下班高峰期,车主又不会自己换,修理厂也一时半会过不来,所以堵在路上,不知道怎样才好。见此,民警赶紧将其引至一旁停车区,做好安全防护,找出换胎工具和备用轮胎,一边帮助该车司机更换轮胎,一边对其进行安全教育,叮嘱车主出行前及时对车辆进行检查,经过20多分钟的努力,车胎顺利换好。车主临行前拉着民警的手,非常感动,再三表示感谢。

  交警提醒:驾驶人在行车过程中遇到类似情况,一定要注意采取正确的应对措施,要在安全距离设置危险警示标志,防止发生二次事故。

  来源:缙云新闻网 作者:汪凡力 麻慧丽

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: