首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

莲都区图书馆恢复开放后,那些你关心的问题都在这里了

丽水网 - 来源: 莲都区图书馆   发布时间:2020-03-26 16:20
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  莲都区图书馆已于3月23日恢复开放,由于目前仍处于疫情防控期,并未全面正常开馆,所以大家有很多的疑问,在此一一答复。同时,根据浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室3月23日发布的《浙江关于推进公共场所安全有序开放开业的通知》精神,莲都区图书馆将继续运用“健康码”管理机制,对入馆读者进行健康码+测温预检,体温正常的绿码戴口套读者扫码后方可入馆。

  提问&解答

  目前莲都区图书馆全部区域已开放?

  目前已开放的区域有:一楼少儿馆借阅区,地下一层成人馆借阅区开放借阅区。莲城书房暂时不对外开放,具体开放时间另行通知。

  目前莲都区图书馆开放时间和以前不一样吗?

  由于目前仍然是疫情防控期,开放时间和以前不一样,有所调整:本周一至周日开放,9:00—17:00(16:40后停止入馆);下周起周二至周日,9:00—17:00(16:40后停止入馆),周一闭馆(法定节假日除外)。注意16:40后停止入馆,不然就白跑一趟啦。

  目前进馆需要预约吗?如何预约进馆?

  可提前一天通过官方微信公众号“莲都区图书馆”菜单中网上实名预约,名额200名;也可现场扫码登记入馆,现场预约150名。

线上预约每天几点开始,可以预约指定日期的名额吗?

  线上预约时间为每天9:00——到次日早上9:00,只能预约第二天的名额。预约后未到馆的读者,一经发现将暂停次日预约资格。

  进馆除了预约还需要带身份证或读者证吗?

  进馆除了预约还需要带身份证或读者证。

  进馆后可以在馆阅读吗?

  由于目前仍然是疫情防控期,莲都区图书馆为确保安全, 服务内容限于图书借还服务、数字图书馆服务、线上阅读推广活动。到馆读者实行即借即走,即还即走,不提供在馆阅读。

  如果进馆后中间需要临时出馆,再次进馆需要重新预约吗?

  由于目前有限流控制,对在馆人数进行实时动态监控,出馆一律要扫码签出,再次进馆需要重新现场扫码签入登记,如达到限流量,需要在馆外排队等候,或者重新预约第二天的名额。

  还书需要预约吗?周一闭馆和平时闭馆以后可以还书吗?

  还书不需要预约,可直接在馆外自助还书机操作,周一闭馆也可以在直接在馆外自助还书机操作。

闭馆期间图书超期怎么办?

  莲都区图书馆已在官方微信公众号上公布,目前所有超期图书不会产生逾期费。但读者需将超期图书还清后,才能继续借书,闭馆期间超期的图书已自动延期。

  来源:莲都区图书馆

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: