首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

来缙云,赴一场净化心灵之旅

丽水网 - 来源: 缙云新闻网   发布时间:2020-05-02 17:21
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  它来了,它来了,加长版“五一”小长假迈着诱人的脚步向我们走来了。经过漫长的煎熬,一颗颗向往出行的心早已按捺不住,身未动,心已远。趁着那永不缺席的大好春光,金华车务段缙云西站助您赴一场拥山揽水、远离尘嚣的灵魂净化之旅。

  国家5A级仙都景区坐落于缙云县城东7公里处,自缙云西站有景区直通车直达,交通便利。景区内峰岩奇绝、山水神秀,素有“人间仙境”之称。“五一”期间,仙都景区为游客精心准备了丰富多彩的文化节目,轩辕赞表演、老鼠娶亲表演、缙云小戏表演……让游客在“人间仙境”里畅游的同时,感受民俗表演的无限魅力。景区“五一”期间推出对1.5米以下儿童免门票活动。

  若你想亲身体验各类民俗活动:打麻糍、缝艾草香包、做状元糕、剪纸……这些久违的民间技艺在河阳古民居景区都能找到,这个被时间遗忘的千年古村落将正在逐渐消逝的场景一一“还原”,唤起你儿时的记忆。“五一”期间参加活动的游客毎人可获得一盒(6个)状元糕。

  清晨的蛟龙大峡谷,云雾环绕,如梦如幻,仿若仙境般让人沉醉。当云雾散去,只见一条险峻的悬崖栈道依山而建,山顶上一座壮观的玻璃桥像一把巨大的古琴横跨于两山之间。行走在桥上,就好比漫步于云端,望着脚下的万丈悬崖,让人忍不住心跳加速。极目远眺,青山如黛,满目皆绿,令人神清气爽,整个人都被净化了一般。自即日起关注“缙云智慧旅游在线”公众号并转发链接到朋友圈,即有门票大大优惠。

  缙云县城城郊外的黄龙景区主要由黄龙山游览区、尖端科技农业观光园、航空航天体验区、校外教育实践基地、黄龙欢乐谷及黄龙水世界等区块组成。景区内山水秀美、岩石奇绝,古树参天、古刹梵音,令人叹为观止。最令人大开眼界的是景区内的尖端科技农业观光园,园内水果品种丰富,利用尖端农业科技培育出的水果,外形及口感都大大超出同类产品,且平时鲜少上市出售。“五一”期间景区将推出水果采摘活动,让您和孩子充分感受科技的力量。

  四月春已暮,山花始盛开。界牌山尖的杜鹃,迎着海拔一千米的山风,已悄然红了山头。又到一年赏花时,4月25日—5月5日,为期11天的杜鹃花节,是石笕高山杜鹃最佳观赏期。走进山谷,眼前静谧中自带人间烟火的村庄、游弋在清澈见底溪流里的鱼群、连绵青山上那醉人的红色花海……一切都让人惊叹、惊艳、沉迷。品尝完山间长桌盛宴,沿着绵延崎岖的古道缓缓步行,听鸟叫虫鸣,享山风清凉,一切都恰到好处,令人心旷神怡。“五一”期间,石笕村农贸市场设“山珍缙情购”专场,游客只需关注“缙云智慧旅游在线”公众号并转发链接至朋友圈,集赞满32个,即可到现场领取面值20元的消费券3张,先到先得。

  笕川花海、羊上飞行基地、大源普化源漂流、三龙探险乐园……这一个假期,来缙云,赴一场假期限定的心灵之旅,追一程季节限定的美好花事,拥山谷雅韵,揽水花静谧,看青山如洗,观田野如织,一扫疫情带来的阴霾,“黄帝缙云人间仙都”任你尽兴游。

  为了确保旅客放心出游,金华车务段缙云西站已恢复开行高铁67趟,同时多措并举落实疫情防控和客运组织工作,强化服务提升、保洁消杀,积极营造温馨、安全旅行环境。当前国内疫情全面向好,但是内防反弹、外防输入的形势依然不能松懈。铁路部门倡导广大旅客五一期间尽量省内游、周边游。

  来源:缙云新闻网 作者:庄卫东

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: