首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

热而有序!遂昌五一旅游市场按下“重启键”

丽水网 - 来源: 遂昌新闻   发布时间:2020-05-07 15:37
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  五一小长假

  趁着晴好天气走出家门

  无论是本地游、周边游,还是自驾游……

  能够尽情享受休闲的假期

  是大多数人心之所盼

  五一期间,遂昌各旅游景区和乡村旅游点

  共接待游客53896人次

  面对游客高涨的旅游热情

  如何打造一个安全放心的旅游环境

  遂昌可是下足了功夫

640 (1).webp (3).jpg

  今年的五一小长假是2008年调整节假日放假方案以来,首次放假5天。同时,也是新冠肺炎疫情得到有效控制后的首个小长假。虽然国内疫情已逐渐稳定,但“慎行”依旧是假日旅游关键词。为保障游客安全出行,遂昌各景区均在节前落实入园预约制度并发布景区预约限流公告。今年五一,成为遂昌“预约旅游”时代的开端。

640 (1).webp (5).jpg

640 (1).webp (4).jpg

640 (1).webp (6).jpg

  限量、预约、错峰……五一期间,遂昌金矿景区严格落实疫情防控要求,实行游客实名登记,并在入口处设置测温登记处,每位游客需经过“健康码”核验才可能进入景区,合理控制每日接待的人数,做到日接待游客量不超过最大承载量30%。游客张先生说道:“在家里呆很长时间了,难得有五天假,我们几个朋友是提前预约好到遂昌金矿来游玩的,我们计划今晚住这里,明天再去南尖岩走一走玻璃桥!”

640 (1).webp (7).jpg

  从遂昌县文化和广电旅游体育局了解到,受疫情防控、景区限流等因素影响,今年五一假期,本地人游本地、丽水人游丽水等周边短途游成为主流。主题游、家庭或好友结伴等小团出游打败传统组团模式成为“新宠”。万亩杜鹃林5天接待游客4432人次,成为假期最热门打卡地;应村动感桃溪、新路湾夹路畈凤凰花海、三仁鲨影拓训、湖山丛林穿越等项目也吸引大批自驾游客;民宿接待喜人,其中上高77、云逸远山、溪云里等累计出租率达100%。

640 (1).webp (8).jpg

  遂昌旅游市场按下“重启键”,但疫情防控不能按下“开放键”。针对五一游客量的增长,遂昌严格落实疫情防控制度、联络员制度、值班制度和请示报告制度,严防死守,按时统计上报每日文旅市场情况。同时,每天派出巡查组,全天侯检查文旅市场情况,及时发现和解决问题,确保市场安全有序。节日期间,遂昌县文旅市场安全有序运行,未发生安全责任事故和重大旅游投诉。实现了疫情防控和游客接待“两手抓”“两战赢”。

640 (1).webp (9).jpg

  来源:遂昌新闻 作者 张远

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: