首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

险险险险险险险险险!来看无人机探险遂昌金矿

丽水网 - 来源: 遂昌新闻   发布时间:2020-05-07 15:45
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  到了遂昌金矿,乘坐小火车穿越矿洞,想必很多游客都已经体验过了。但驾驶无人机穿越矿洞你有见过吗?下面,就带着大家体验一下,无人机在遂昌金矿矿洞内高速穿越的第一视角。

  戳视频——

  5月3日上午,几位飞手经过不断地飞行调校,在矿洞内飞行信号弱、矿洞狭长等不利环境因素影响下,终于完成首次、难度系数极高的无人机穿越遂昌金矿300多米古矿洞挑战。

640.webp.jpg

  其实,无人机穿越遂昌金矿矿洞只是今年五一期间,“云游遂昌-跟着镜头趣遇见”暨中国无人机航拍山路挑战赛中的一项活动。

  此次活动为期4天,由遂昌县文广旅体局联合飞行中国无人机俱乐部主办,蚂蚁探路和聚驾公社承办。

  除了穿越矿洞,主办方邀请来的10位飞行达人,还对遂昌县“江南丙察察”、华东天路等多条山路美景进行航拍,让我们跟着无人机,从高空欣赏不一样的遂昌美景吧!

640 (1).webp

640 (2).webp

640 (2).webp.jpg

640.webp

  此次活动的举办,主要是刺激旅游市场的复苏,无人机拍摄的图片、视频素材等,也将在各大网络平台进行传播,通过“制造热点”来传播遂昌特色旅游文化,吸引更多游客来到遂昌,助力美丽乡村创收经济效益。

640 (4).webp.jpg

640 (422222222).webp

  “今年的疫情对旅游市场产生了很大影响,我们通过组织自驾游活动,把很多想来遂昌的游客分散到乡村去,这样既解决了旅客景区扎堆的问题,也增加了旅游市场的容量。”活动承办方之一的蚂蚁探路创始人周功斌告诉小编,自驾游过程中的乡村美景广受“驴友”好评,目前蚂蚁探路正在探索开发一条“黄金穿越”的新路线,重新利用起荒废的矿石开采路线,丰富遂昌县自驾游路线,扩大自驾游经济辐射范围,“下一步,我们将进一步探寻丽水山路的遂昌样板,深入实现‘人进来、货出去、心留下’的目标,通过优质的农特产品、环境资源、风土人情,增强游客粘性。”

  来源:遂昌新闻

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: