首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[松阳]“牛郎”下凡散步,交警冒雨引路

丽水网 - 来源: 松阳交警V   发布时间:2020-05-22 09:29
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵
20200520
到处弥漫着爱的气息
这不
“牛郎”也来到人间感受这甜蜜的瞬间

640.webp.jpg

  5月20日17时45分许,松阳县公安局交通警察大队接到110指令:有两头水牛在S222省道横山大桥附近路段道路上行走,十分危险。
  接警后,交警大队江南中队吴俊武、陈明高立即赶赴现场,发现有两头水牛悠哉悠哉地在道路上“散步”,占据了半条道路。此时恰逢短时强降雨,视线不佳,加上省道线上过往车辆较多,极易造成交通事故。情况紧急,处警人员立即下车维护现场安全,一边指挥过往车辆注意减速避让,一边充当“放牛娃”,引导水牛至省道线外。为了防止水牛再次走上道路去“散步”,处警人员将水牛拴至路边草丛灌木处。

  交警提醒

  1.省道沿线村民要看管好自家的牲畜,不要进入车流量大的道路,一旦造成交通事故,将承担相应责任。

  2.广大驾驶员驾车时,如果遇到猪、牛等大型动物闯入,要减速缓慢避让通过,切勿鸣笛驱赶,避免动物受惊发生意外。

  来源:松阳交警V

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: