首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

云和青年“变身”主播助农带货

丽水网 - 来源: 云和新闻网   发布时间:2020-05-22 10:32
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  “青春助农,团团有礼!我是云和县凤凰山街道团工委书记杨丽萍。今天,我在凤凰山街道新岭村与村委会主任徐美阳一起为新岭蜜桃代言。”5月19日,在凤凰山街道新岭村的百亩桃园里,街道青年干部化身女主播,为即将上市的蜜桃吆喝带货。

  虽然是第一次当女主播,提前做足功课的杨丽萍游刃有余,娴熟地向网友推介新岭蜜桃。“如果你想抢先尝一尝鲜甜可口、水润清爽的新岭蜜桃,一定要点击下方微店预售链接,让我们一起‘甜蜜一夏’,助力乡村振兴。”杨丽萍一边介绍新岭蜜桃,一边与网友互动。

  受疫情影响,各地农产品销售遭遇瓶颈。为积极拓展农产品销售渠道,帮助农户解决销售困境,近日,由云和团县委主办、云和县乡村振兴新青年协会承办的“青春助力团团有礼”助农带货PK赛正式启动。比赛邀请云和县10个乡镇(街道)的青年干部录制带货视频,对本地特色农产品、特色小吃和特色农文旅产业进行全方位推介,并统一开设“青春杂货铺”微店积极引导消费、推进旅游,为云和县经济全面复苏贡献青春智慧和力量。

  此次参赛的农产品全部来自云和本地,适合网络销售及配送,具有一定的供应体量和相对规范的品控标准,在销售中优先推荐滞销农产品或主打农产品,更大程度地解决当前困难,促进农民增收。

  “来山里看海,喝着石塘绿茶,吃着农家菜,放空自己,感受休闲慢时光……”过几天,石塘镇青年干部吴江雯将为长汀村的民宿旅游产业和石塘茶叶进行在线推介。为了能有更好的表现,她反复修改产品推介词,努力为石塘的绿水青山“吸粉”。

  据了解,云和团县委将根据各地农产品上市时间,形成礼包上线时间表,每周推荐1个主打产品,专门摄制的青春主播带货短视频将通过“云和青年”微信公众号、“童话云和”APP等平台播放推荐。此外,云和团县委还将动员各级团属协会成员、团员青年和社会各界积极参与爱心认购,助农增收。

  “本次活动将根据销售产品的宣传影响指数和产品购买指数作为评分标准,针对各团组织分别评选‘助农王者’‘助农钻石’‘助农黄金’三个级别奖项若干名。”云和团县委相关负责人表示。同时,将根据宣传推广圈粉情况,评选“团团网红主播”若干名,获奖单位和个人将获得相应的奖品。

  来源:云和新闻网 作者 王凤凤

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: