首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[云和]畲乡老茶走出大山 村企合作促生态产品价值实现

丽水网 - 来源: 云和新闻网   发布时间:2020-05-22 14:56
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  5月20日,雾溪畲族乡两山生态发展有限公司与杭州花期科技有限公司举行首批生态农产品订购交货仪式,精心包装的500份价值5万元的畲乡老茶将走出大山。这些老茶由乡里的强村公司与农户亲手种植,剩余订购的原生态茶叶也将陆续发往杭州。

  据了解,今年3月,双方签订了3年价值300万元的农产品购销合作协议,并建立“两山转化”村企合作基地。根据协议,接下来,双方还将在畲乡老茶、生态蜂蜜、畲家药膳等畲乡生态农产品等方面进行开发合作,进一步拓宽销售渠道、促进农民增收。

  雾溪乡作为全市首批生态产品价值实现典型示范乡镇,近年来,该乡不断探索生态产品价值实现机制的创新举措,积极引导群众参与生态保护,实现环境保护与乡村治理的双促进,让当地的生态农产品成为高端精品市场上的香饽饽,也让更多的老百姓感受到绿水青山带来的高附加值。

  来源:云和新闻网   作者 俞海友 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: