首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

云和梯田5A景区创建添“动力”

丽水网 - 来源: 云和新闻网   发布时间:2020-05-22 14:57
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  为加快推进重点项目建设,切实解决重点项目推进过程中的实际问题,省文化和旅游厅建立厅领导联系重点项目制度,拟定11个项目为厅领导联系重点项目,云和梯田5A景区创建项目入列。

  近年来,云和梯田景区以资源和生态保护为前提,全力建设兼具中国传统美学特征和地方特色符号的江南山地稻田艺术景观,展示、更新、传承、弘扬中华农业文化遗产,为建设童话云和“大花园”和丽水打造世界一流生态旅游目的地提供有力支撑,努力把云和梯田建设成为中国最美、最好玩的梯田。基于景区“西部高山盘踞、中部梯田半围合”的空间分布特征,结合景区开发现状和发展态势,以综合服务、畲族体验、梯田观光、农事休闲、节气科普、养生度假、生态涵养等主体功能,将云和梯田景区分为“七大”功能区,即“云谷”综合服务区、“云舞”畲族体验区、“云端”梯田休闲区、“云仪”节气科普区、“云上”梯田观光区、“云逸”养生度假区、“云舒”生态涵养区,项目总投资共计约16亿元。

  据悉,下一步,省文化和旅游厅将全力推进“四十百千”重大项目建设,建立“四十百千”项目数字化动态管理平台,及时协调解决推进过程中的困难与问题,为项目建设创造优良环境,确保完成全年投资目标任务。

  来源:云和新闻网   作者 王凤凤 张国跃

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: