首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[云和]政企面对面 服务零距离

丽水网 - 来源: 云和新闻网   发布时间:2020-05-22 14:59
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  “疫情对我们餐饮业的冲击很大,前三个月几乎没有营业收入,但员工的工资和社保费用是照常支付的,想知道针对企业长期用工的社保优惠政策有哪些?”5月20日,云和县召开“亲清直通车”政企恳谈会,邀请云和县20家企业和16个部门面对面座谈交流,探究企业当前存在的困难问题,合力破解民营企业发展难题,构建“亲”“清”新型政商关系,促进云和县经济发展。

  恳谈会上,企业代表踊跃发言,介绍了各自的经营情况以及在生产过程中遇到的问题和困难,还就发展地方经济、进一步优化营商环境等方面积极建言献策。

  “新开发的园区,原规划是2.2平方公里,我们目前实际上开发了5.9平方公里,针对这个问题,根据实际情况,经过规划环评,如果新开发园区能列入省级范围,入园企业才能得到相应的一些优惠政策。”“针对社保减负政策,云和县一直是参照省市的标准,只要符合标准的企业都可以申请社保减负政策和优惠政策,根据疫情的形势,如果省市在社保减负和优惠方面还有后续的政策,我们会及时落实。”企业摆问题,部门“秒回复”。针对企业代表提出的问题和困难,参会单位根据各自职能逐一回应解答。

  据了解,针对会上不能直接解决的问题,会后云和县工商联和云和县发改局工作人员还将整理成问题清单,并提交给云和县政府进行决策部署,帮助企业解决实际困难。

  会上,云和县发改局负责人还解读了《浙江省企业家参与涉企政策制定暂行办法》主要内容,并通报云和县惠企政策工作的推进情况。

  来源:云和新闻网   作者 王凤凤 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: