首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

云和县扎实推进社会救助兜底保障工作

丽水网 - 来源: 云和新闻网   发布时间:2020-05-22 15:04
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  5月21日,云和县社会救助部门联席会议召开。

  2019年,云和县共发放各类社会救助资金总额超1亿元,享受城乡低保、特困供养、医疗救助、临时救助、受灾救助、住房救助、教育救助和就业救助总人次超过4万人次,有效保障了人民群众的基本生活。同时,整合建立了全省第一个县域“联连帮”大救助信息管理平台,在全国率先推行“新市民”纳入低保制度,先后被确定为全国“救急难”综合试点单位、全国社会救助综合改革试点单位,浙江省“大救助体系建设”试点单位,社会救助工作成效明显。

  2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。云和县将强化各项社会救助工作,重点关注老弱病残等弱势群体,做好教育救助、医疗救助、住房救助和饮用水安全等工作,确保全面消除8000元以下贫困户。同时,进一步优化“联连帮”大救助信息管理平台,全力提升“智慧救助”水平,全面推进社会救助体系建设,统筹解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,确保全面小康路上不漏一户、不落一人。

  来源:云和新闻网   作者 程鹏鹏 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: