首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

松阳这个地方将新建一个生态花卉苗木智能化生产基地,你期待吗?

丽水网 - 来源: 松阳新闻   发布时间:2020-06-30 08:29
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  近年来,随着生活水平的提高

  不少人养成了种点花草的小情趣

  院子里、窗台上、案桌旁

  一株玫瑰、一盆多肉、一棵绿萝

  照料这些小生命让生活增趣不少

  但松阳没有花卉市场

  让人心有遗憾

  现在

  它来啦!!!

  在西屏街道五村古湖坑边的流转地上,挖机、铲车、自卸货车等正在忙碌地运转着,这里将要建设的是该村首个集体建项目——生态花卉苗木智能化生产基地。

  自6月18日开工以来,受雨水影响,工期耽搁了一周,最近天气晴好,工人们正在抢抓工期,争取早日将土地平整完,接下去就可以搭建智能化大棚了。

  西屏街道五村党总支书记 刘勇华:

  平整土地完成后就做大棚的基础,再就是内部硬化以及大棚的钢架和薄膜搭建。大棚里面具备智能化喷滴灌喷雾,实现湿度、温度智能控制。

  据了解,该项目一期占地面积约5000平方米,其中大棚面积约3000平方米。土地平整阶段每天聘用8名本村村民,后期种植花卉阶段将每天聘用四五十名本村村民,通过项目建设带动了本村剩余劳动力就业。

  村民 沈为亮:

  本来在家里带小孩,现在在家门口就能打工赚钱了,今天我们来了七八个人,每个人也都有150收入。

  为更好地建设花卉基地,近日,村集体还组织村里的党员干部到缙云笕川花海学习花卉基地建设经验。据介绍,该项目将于8月底竣工验收,预计于农历11月投入使用。基地建成后,将通过科学种植达到年产花卉苗木10万株(盆),进一步带动松阳花卉苗木的产业发展。

  西屏街道五村党总支书记 刘勇华:

  项目完成后,可以带动我们村民至少50个人就业,在这里进行种植、销售、参与管理,也可以带动我们整个松阳县的花卉市场,让所有人能够买到批发的价格。

  来源:松阳新闻

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: