首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

比一比,赛一赛!青田这个街道的驻村能手有“法宝”

丽水网 - 来源: 青田发布   发布时间:2020-06-30 08:20
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  乡村振兴,产业是基础,人才是关键。6月28日,三溪口街道10余名驻村干部依次上台比拼亮点,分享干事创业心得,现场比干劲、比创新、比担当。

  工作行不行 上台比一比

  比赛中,驻村干部们围绕如何“推进项目建设、打赢脱贫攻坚战、办好民生实事、改善人居环境”等重点工作,谈思路、谈优势、谈承诺。参赛选手中,有的是刚参加工作不久的“新手”,有的是农村工作经验丰富的“老革命”,大家结合自身工作经验,生动讲述了自己的驻村故事。

  虽然各村村情不尽相同、工作情况也各有差异,但选手们都是倾情投入,精彩发挥,充分展现了新时期基层干部的良好形象和精神风貌。

  三溪口街道金泉村驻村干部 潘毅:

  我是第一次参加这种“擂台赛”,很感谢街道搭建了这样一个平台,让我们有机会上台去展示自己,这也是一种成长和锻炼。通过驻村能手大比拼活动,大家可以相互学习借鉴,对我们下一步服务于群众,服务于农村有更大的帮助,进而确保工作顺利开展。

互学互比互评 奋力争先创优

  三溪口街道设立后,所辖行政村由原先的8个拓展到如今的13个。迈入城市化建设行列后,威尼斯乐园、瓯畔颐苑等重大项目相继“上马”,白浦村杨梅小镇、雷石村蔬菜基地等生态产业不断发展。

  △白浦村

  △威尼斯乐园效果图

  面对街道各类项目繁多、干部力量相对不足的现状,打造一支“待得住、沉得下、干得好”的驻村干部队伍,对街道的经济社会发展至关重要。此次“乡村振兴”驻村能手大比拼活动将“民情地图”真正绘在每个驻村干部心中,加强了驻村干部队伍素质,做到政策熟知、业务熟练、村情熟悉。

  三溪口街道党工委书记 王海青:

  驻村干部是青田县委县政府各项工作落实到群众之中的最关键一步,也是最后一步。为此,我们通过驻村能手大比拼的平台,互学互比互评,提高干部实干、担当、创新等方面综合能力,形成争先创优、你追我赶的工作氛围,勇担建设“重要窗口”青田之窗的建设者、维护者、展示者。

  ‍来源:青田发布 作者 林园园 邹俊

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: