首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

铁路“7.1”调图,缙云西增开安吉等地高铁列车

丽水网 - 来源: 缙云新闻网   发布时间:2020-06-30 08:37
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  今起,铁路12306售票官网开始发售商合杭高铁合湖段跨线列车车票。缙云西开往商合杭高铁合湖段沿线城市的G7464次、G1966次两趟列车,缙云与安吉、宣城、广德、巢湖、亳州等城市不通铁路或高铁的历史将就此画上句号。

  备受关注的商合杭高铁二期(合肥至湖州段)已于6月28日正式开通运营。随着全长795公里的商合杭高铁全线通车,河南、安徽、浙江三省实现高铁“无缝对接”,从此开辟了“华东第二通道”。

  开通运营过渡期,即6月28日-30日,在合肥南至杭州东区间安排开行8.5对动车。7月1日零时起,全国铁路实施新运行图,商合杭高铁安排开行图定动车组列车60.5对。

  缙云西站有了开往安吉的高铁列车。温州南至合肥南的G7464次,缙云西至安吉运行2小时08分,二等车票价147:50元,缙云西站15:53/55开,安吉18:03/05开,宣城18:28/30开,芜湖18:57/59开,巢湖东19:21/23开,合肥南19:45到。

  商合湖杭高铁的开通运行,合湖段沿线,肥东、巢湖、广德、宣城等城市结束了没有通高铁的历史。

  “绿水青山就是金山银山”,我省湖州的安吉县是“两山理论”发源地。随着商合杭高铁合湖段的开通,安吉结束了不通铁路的历史,一举迈入“高铁时代”。7月1日起,我们乘坐高铁去安吉避暑游玩将更加便利。

  来源:缙云新闻网 作者:庄卫东

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: