首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

龙泉市5家企业出征“云端”广交会

丽水网 - 来源: 龙泉新闻网   发布时间:2020-06-30 10:14
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  近日,第127届广交会在线上开幕,龙泉市有5家企业参加,与来自全球的参展商和采购商从“面对面沟通”变为“屏对屏交流”。

  据介绍,本届网上广交会实现了流程再造,主要有线上展示对接平台、跨境电商专区、直播营销服务三大互动板块,将展示、对接、洽谈、交易融为一体,以B2B模式为主,兼顾部分B2C平台,打造全天候线上外贸平台。

  此外,网上广交会还为参展企业建立网上直播专栏与链接,为企业单独设立“10×24小时”全天候网上直播间,解决了境外采购商时区差异的问题。龙泉市5家企业获得7个展位,涉及汽车配件、家具、礼品等展区。

  “网上广交会是外贸企业继续‘抓订单’‘稳市场’的重要平台。”龙泉市经济商务局相关负责人表示,为做好参会的充足准备,还在此前专门组织业务人员学习云端专业知识,熟悉规则和流程,帮助企业做好对接等。

  浙江能福旅游用品有限公司负责人李伟认为,线上广交会是一种有效的全新的展示方式。“在展厅里,客商可以通过图片、视频、3D等全方位了解产品,更直观、更详细,还能随时与直播人员互动交流,获得身临其境的参展体验。”李伟说。

  “为了拓市场、抢订单,我们前期也做了大量工作,包括宣传片拍摄、直播课程学习、提前发送邮件邀请客商等。”浙江省龙泉市对外贸易有限公司相关负责人告诉记者,据他了解,此次我市的参展企业都配备了熟悉外贸业务、外语水平较高的主播队伍,为直播活动做足了准备。

  此次广交会将持续到24日。截至目前,5家企业已直播近87场,吸引了来自委内瑞拉、马来西亚、哥伦比亚、丹麦等地的数十位客商询盘,双方正在积极洽谈中。

   来源:龙泉新闻网 作者 林欣颖 杨晓微

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: