首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

缙云溶江乡:早筹备 勤巡查 保障汛期安全

丽水网 - 来源: 缙云新闻网   发布时间:2020-07-09 17:22
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  为做好防汛防灾工作,保障人民生命财产安全,溶江乡积极筹备,加强巡查预警,确保安全度汛。

  这天早上,溶江乡花楼山村泥石流风险防范点附近的居民收到了一件新装备——防汛安全码。去年台风期的时候,附近几栋房子都被几十厘米高的水淹了,更有上万斤的石头被雨水裹挟冲下,所幸没有造成人员伤亡。而有了防汛安全码,如果再遇险情,村民就能通过扫描防汛安全码快速报告自己的位置,确保安全转移。

  于此同时,溶江乡的防汛物资仓库也早已做好储备。溶江乡人武部部长谢缙波介绍说,乡里面目前储备的防汛物资,基本上能满足80到100个人临时的救助,各个村也都储备了部分的物资,能应对10人以内的突发状况。

  在汛期之前,溶江乡就已通过加固山体和加挖排水渠等工程措施,对多处地质灾害点进行了整治。而进入汛期,通过巡查掌握防范点的实时情况,就成了防汛工作的重点。

  溶江乡党委书记楼雄华说,针对近期降雨激增,乡里多次专题研究部署防汛防灾工作,并安排联村领导、驻村干部、村两委干部和防汛巡查员,到村到点进行巡查,准确掌握隐患点,及时掌握动态讯息,及时进行处置。另一方面,还在全乡层面及时启动应急预案,确保全乡人民群众的生命财产安全。

  来源:缙云新闻网 作者:林芳舟 孙鹏飞

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: