首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[缙云]花满壶镇:闲置地块成花园 街道景观大变样

丽水网 - 来源: 缙云新闻网   发布时间:2020-07-09 17:24
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  在完成小城镇综合整治后,壶镇镇又再度发力,用花妆点城镇,以景观绿化改造闲置地块,在创建美丽城镇的道路上持续前行。

  在壶镇镇的华强南路,一处花境景观已然成型。砾石路面曲折蜿蜒,岛状花境内各式花草高低交错,相互映衬,一派悠然景象。多年的闲置地块摇身一变,成了“三季有花,四季有景”的公园绿地,也是市民休闲散步的好去处。

  这次实现变身的,共有4条线路、10个交叉口和5个地块。在中山街沿路,3月播撒下的花籽已悄然长成,连绵的波斯菊在道路两侧形成清新的花带。

  而此次改造的最大景观,还要数高速引线42省道交叉口南侧的青川花海。大片的马鞭草从马路边向远处延伸,一片全新的花海已初具雏形。

  壶镇镇市政管理工作人员陈胜伟介绍说,这处青川花海占地约100亩,整个场地保持原有的农田肌理,园路的组织也基本沿用原有的田埂路,保持自然景观。地块的绿化基本采用观赏草,大范围片植,营造相互交错辉映的景观效果。

  未来,这里将成为壶镇镇最大的花海,计划中的壶溪绿道二期工程也将从这里经过。

  来源:缙云新闻网 作者:林芳舟 褚磊

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: