首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

暑假来啦!青田这个社区为留守儿童送上了一份“暑假大礼包”

丽水网 - 来源: 青田传媒集团   发布时间:2020-07-10 08:26
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  暑假将至

  为留守儿童度过

  一个安全、快乐、充实的暑假

  近日

  花园降社区为留守儿童送去了

  “暑假大礼包”

  里面都有啥呢?

  快来看看吧~

  第一个大礼包:

  暑假安全知识讲座

  01

  第一个“暑假大礼包”是由民警带来的安全知识讲座,民警通过宣传短片、ppt讲解以及互动交流等方式,从“汛期安全知识”“防溺水安全须知”及“溺水自救方法”三方面向孩子们解析了溺水事件发生的主要原因。

  告知孩子们如何避免溺水事故,并通过视频动画模拟溺水场景、分析真实案例增强课堂学习效果,引导孩子们了解防溺水安全知识,注意身边的交通安全、防汛等安全隐患,提高安全意识。

  小朋友邱怡:

  民警叔叔给我们讲了很多的防溺水知识,知道了不能独自去游泳池或者无安全设施的未知水域,我想把这些知识分享给身边的更多的小朋友。

  第二个大礼包:

  期待已久的礼物

  01

  除了保障留守儿童的“安全暑假”外,花园降还邀请共建单位为留守儿童完成微心愿,送上第二个“暑假大礼包”,在一个个精心包装好的袋子里包装着孩子们期待已久的礼物。同时社区还组织游戏,邀请孩子们共同参与,在关爱与陪伴中让孩子们过一个“快乐暑假”。

  鹤城街道花园降社区党委书记柳静:

  社区是学校教育的延伸,我们社区的特色就是青少年教育,我们社区内留守儿童又比较多,以我们社区为立足点,普及一些相关知识,利用社区共建资源让孩子们能度过一个安全开心愉快的暑期。

  “暑假大礼包”

  既有暖心的关爱还有共筑的保护墙

  希望让留守儿童

  在这个暑假过的既安全又有意义

  来源:青田传媒集团 作者:叶佳霁

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: