首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

全面完成!青田新建成6个“送药上山进岛便民服务点”

丽水网 - 来源: 青田发布   发布时间:2020-07-10 08:19
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  偏居山区的朋友

  时常遭遇“买药难”的问题

  “买药难”该怎么办?

  今后,这些问题都不需要担心了

  青田县全面完成了

  “送药上山进岛便民服务点”建设任务

  家门口就可以买药啦~

  今年是浙江省民生实事“送药上山进岛便民服务点建设”开展的第二年,为高质量完成2020年送药上山进岛便民服务点扩面建设,青田县始终坚持以群众满意为目标,扩大有效覆盖范围,创新优化服务水平,全面完成“送药上山进岛便民服务点建设”任务。

  6个偏远山区建成服务点

  针对村多、路远、居住人口分散、公共交通匮乏的县情,今年以来,青田县重点关注慢病长期用药的山区留守老人,将今年计划增设的6个“送药上山进岛便民服务点”设置在偏远山区,例如下辖14个自然村的船寮镇小金村、下辖自然村步行路程超1小时的小舟山乡向阳村等,切实打通山区群众购药的“最后一公里”。

  截至目前,舒桥乡夫人山村、小舟山乡黄员平村、小舟山乡向阳村、船寮镇三合村、船寮镇小金村、高湖镇内冯村6家“送药上山进岛便民服务点”全部建成并运行,提前完成年度目标任务。

  全省首创流动送药上山服务车

  值得一提的是,今年青田县还在全省首创“流动送药上山便民服务车”。以“服务车+村委会”模式,根据全县11个便民服务点所在地村委会收集的百姓购药信息开展巡回配送工作。同时,服务车还将测血糖、健康知识科普等药学服务辐射至途经沿线35个自然村,打造快捷、高效的山区药品供应链。

  青田县市场监管局药械科科长 高益宁:

  一方面根据群众用药需求,可以在48小时内将药品配送上门;另一方面我们也借助青田县药学会的力量,将去年5支送药上山药学志愿服务队增设至5个片区、11支队伍,分别对接每个服务点,结合卫健部门的巡回诊疗工作对接好各片区医生,每月在每个点位开展义诊送药活动。

  此外,青田县以11个“送药上山进岛便民服务点”为宣传阵地,在提供药品配送服务的同时,走村入户开展药品、医疗器械、化妆品科普宣传活动。截至目前,服务车已累计提供服务680余人次,送药上山36单,赠送消暑药品、口罩等650份,发放药械化科普宣传资料1700余份。

  来源:青田发布 作者 林璐 季毅豪 高益宁


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: