首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

缙云石笕乡:支部结对共建 搭起“流动党员”之家

丽水网 - 来源: 缙云新闻网   发布时间:2020-07-10 17:11
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  7月9日,缙云县石笕乡党委与浙江丽大律师事务所党支部结对,以“支部结对共建学习站”模式,共同开展石笕乡驻莲都区党员学习站建设,为30余名流动党员提供学习点。

  据了解,在莲都区工作生活的石笕乡的流动党员约有40多人,他们常常因分布广、参学难而苦恼。为解决这一难题,本着方便流动党员参加组织生活的原则,石笕乡党委与浙江丽大律师事务所党支部通过结对共建,在事务所办公场所内建了“党员学习站”,创新流动党员管理机制,更好地开展基层党建工作。

  “终于有一个固定的“党员之家”,让我们这些在外工作的党员,能够继续及时接受党的教育,让我们不掉队。”石笕乡蒙坑村流动党员刘良松对支部共建流动学习站连连称赞。

  石笕乡党委副书记、乡长丁艺表示:“流动党员一直是基层党建管理中的薄弱环节,今天我们就是要探索出流动党员管理的有效模式,通过在外出党员较集中的城市以结对共建的方式建立流动党员学习站,加强服务教育,将流动党员管理起来,这是一个新的尝试,也是一个科学的方法,我相信,一定会碰撞出新的火花。”

  据悉,此次结对共建党员学习站,还聘任了浙江丽大律师事务所的4位知名律师为流动学习站的特邀讲师,扩展党员学习的知识面,打造党员学习的“加油站”。

  近年来,缙云石笕乡党委不断创新党员教育“新模式”,先后规范建立了2个驻外流动党员学习站点,为外出创业的100多名流动党员提供了学习点。实现了哪里有党员、哪里就有党的管理服务工作,成为联系服务的桥梁、排忧解难的窗口、凝聚党员的家园,确保了流动党员“离乡不离党组织,流动不流学”。并通过规范化管理、亲情化服务、差异化引导,激励外出务工党员创先争优,吸引党员回乡创业,引导在外党员报效桑梓,成为促进经济发展、维护社会稳定、助力脱贫攻坚的先锋队和生力军。

  来源:缙云新闻网 作者:夏荣健

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: